Корзина

§1 Общие положения – области применения

1.1. Наши условия продаж действительны для всех настоящих и будущих деловых взаимоотношений с Заказчиком.

1.2. Отличающиеся, противоположные или дополняющие общие условия заключения сделок не становятся частью договора, даже если они известны,  за исключением случаев, когда их действительность безоговорочно одобрена письменно.

1.3. Если отдельные положения договора с Заказчиком, включая эти общие условия заключения сделок, являются или становятся полностью или частично недействительными, то таким образом действительность остальных положений сохраняется в силе.  Полностью или частично недействительное положение должно быть заменено другим положением, экономическая результативность которого по возможности близка к недействительному положению, при условии, что это не повлечет существенного изменения содержания договора.

§2 Общие условия участия в онлайн-тренингах, онлайн-конференциях и онлайн-консультациях

Настоящие Общие Условия регламентируют порядок оказания услуг по проведению вебинаров, онлайн-тренингов, онлайн-конференций и онлайн-консультаций, а также подготовке информационных материалов (далее – «Общие условия») для физических лиц (далее – «Услуги») инфоцентром Rusabroad (далее Организатор), расположенного в ФРГ.

2.1. Услуги могут предоставляться на основании индивидуального или группового заказа. Индивидуальные услуги проводятся на основании запроса клиента и/или предварительной регистрации и предоплаты со стороны Клиента. Групповые Услуги осуществляются на тех же условиях и проводятся по мере набора группы или после получения группового запроса на предоставление информации. Даты и время оказания Услуги устанавливаются Организатором.

2.2. В рамках оказания услуг по организации и проведению Услуг Организатор:
a)  осуществляет бронирование и оплату онлайн-конференцзала для проведения Услуг и референтов;
b)  проводит Услугу в соответствии с программой Семинара (тренинга);
с)  обеспечивает своевременное проведение онлайн-консультаций со специалистами

2.3. Организатор оказывает услуги лично. Организатор также вправе привлекать для исполнения своих обязательств третьих лиц, при этом несет ответственность за их действия как за свои собственные. Получение согласия Клиента для привлечения третьих лиц в соответствии с данным абзацем не требуется.

2.4. Регистрируясь на платное мероприятие, клиент получает входной билет и все уведомления на электронную почту, оставленную Клиентом при регистрации. Если Клиент не получил информацию по электронной почте, то он должен до начала мероприятия проверить папку Спам в своем почтовом ящике. В случае отсутствия писем и в этой папке, Клиенту нужно связаться с Организатором письменно, по телефону или по скайпу для выяснения причин.

2.5. Клиент обязан явиться в место проведения Услуги (виртуальный конференцзал, скайп) не менее чем за 5 минут до начала семинара или конференции и быть готовым к участию ко времени ее начала. В случае опоздания Клиента более, чем на пять минут, без предварительного уведомления Организатора по электронной почте, Организатор вправе не допустить Клиента к участию в семинаре или конференции; при этом оплата за участие не возвращается.

2.6. В ходе Семинара Клиент обязан выполнять указания Организатора по проведения мероприятия. Клиенту запрещается задавать вопросы докладчику во время доклада, прерывать и отвлекать его, вести себя неуважительно по отношению к представителям Организатора и другим Клиентам. Клиенту разрешается писать свои вопросы и замечания модератору мероприятия в чате в течение всего семинара, также во время доклада. При нарушении Клиентом установленных данным абзацем правил и получения предупреждения со стороны Организатора о нарушении правил, в случае если действия со стороны Клиента будут повторятся или приведут к невозможности дальнейшего проведения семинара или конференции Организатор вправе отказаться от договора с Клиентом и при этом стоимость участия в Семинаре не возвращается, а удерживается Организатором в качестве оплаты стоимости Услуги.

2.7. Для получения Услуги участнику необходимо зарегистрироваться на сайте Организатора заполнив предусмотренную форму, оплатить в установленный срок предусмотренную соглашением стоимость Услуги межбанковским переводом или посредством электронного платежа с использованием платежных систем на банковский счет Организатора или любым другим предусмотренным соглашением способом. В случае, если участник оплатил Услугу в последний момент, и у Организатора нет подтверждения поступления денежных средств Клиента на счет Организатора, предоставление Услуги осуществляется по усмотрению Организатора. Оплаченные деньги возврату не подлежат, но Клиент по согласованию с Организатором получает доступ к Услуге в другой день, оговоренный дополнительно.

2.8. Организатор вправе в любой момент по собственной инициативе и без объяснения причины отказать в оказании Услуги. При этом Клиенты, оплатившие свое участие, оповещаются об отмене по электронным средствам связи, на адрес электронной почты, указанный при регистрации. При отмене Услуги по инициативе Организатора, оплата Услуги возвращается Клиентам в полном объеме. Возврат денежных средств Клиентам осуществляется путем безналичного перечисления средств на банковский счет Клиента, с которого осуществлялась оплата Услуги. Возврат денежных средств Клиентам в соответствии с настоящим абзацем осуществляется в течение пяти рабочих дней. По согласованию с Клиентом, вместо возврата денег, Услуга может быть предоставлена в другой согласованный с ним день.

2.9. Клиент вправе отказаться от заказанной Услуги не позднее чем за четыре дня до даты ее предоставления или, если Услуга состоит из нескольких сессий, до даты первой сессии. В случае соблюдения Клиентом сроков для отказа от Услуги, предусмотренных настоящим абзацем, Клиенту возвращается платеж.

2.10. В случае отказа Клиента от Услуги позднее срока, указанного в предыдущем абзаце, стоимость Услуги не возвращается. Если Клиент без уважительной причины и предварительного уведомления не зарегистрировался и не появился для участия в конференции или вебинаре без предварительного отказа, то оплата Услуги не подлежит возврату.  В обоих случаях этого абзаца клиент не получает автоматическое право на предоставление Услуги в другой день.

2.11. Организатор и Клиент не несут ответственности друг перед другом за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия. Документ, выданный соответствующим компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна немедленно известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору.

2.12. Свои претензии или возражения Клиент должен направлять в письменной форме на указанный на сайте адрес электронной почты компании. Срок рассмотрения рекламаций не более двух недель.

2.13. Право на компенсацию предоставляются Заказчику только, если его встречные претензии имеют законную силу или признаны Организатором. Кроме этого, он имеет право осуществлять право удержания только при условии, если его встречная претензия  основывается на тех же договорных отношениях.

2.14. Все споры и разногласия между Сторонами, возникающие в период действия Договора, разрешаются Сторонами путем переговоров. В случае неурегулирования споров и разногласий путем переговоров спор подлежит разрешению судом в соответствии с законодательством ФРГ. Направление письменной претензии в адрес другой Стороны до предъявления иска является обязательным условием обращения в суд. Срок ответа на претензию – пятнадцать рабочих дней с момента получения претензии ее адресатом.

Положения, не урегулированные настоящими Общими условиями, регулируются положениями действующего законодательства ФРГ.

§ 3. Методы и условия оплаты

3.1. Основным методом оплаты наших услуг является PayPal. Если у вас еще нет аккаунта в этой системе, то вы можете быстро и бесплатно его открыть здесь: https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/home. Также действуют любые другие способы оплаты, указанные в нашем онлайн-магазине. В случае затруднений с проведением транзакций, просьба связаться с нами по указанным на сайте средствам связи.

3.2. Все цены на Услуги указаны в Евро и пересчитываются банком в момент оплаты по действующему курсу. Организатор не имеет к пересчёту никакого отношения и не несет за это ответственности.

3.3.  Налог на добавленную стоимость, установленный законодательно, включен в наши цены. Данный налог указывается отдельно в самом счете в размере, установленном законодательно.